Успешное собеседование

Самая смешная книга

Алексей Гагач
12. Успешное собеседование


В некой фирме идёт процесс собеседования на должность менеджера по продажам. В современном кабинете начальника отдела, за круглым совещательным столом, сидят трое. Фоном, не мешая разговаривать, бормочет радио «Маяк».

Алексей – кандидат на должность, скромный симпатичный брюнет, чем-то похожий на основателя популярной социальной сети Павла Дурова, умный взгляд, тесноватый чёрный – при этом излишне нарядный, как на свадьбу – костюм, туфли из натурального дермантина. Заметно нервничает.

Николай Павлович руководитель, уверенный в себе успешный мужчина. Сорок пять лет, чёрные волосы с лёгкой проседью, подтянутая фигура. Ведёт непростое для кандидата собеседование.

Светлана – сотрудница отдела кадров, пригласившая Алексея на собеседование. Молодая крашеная блондинка, приятная, нешаблонная внешность, слегка выпученные глаза, американская улыбка системы «голосуй за Трампа». Молчит, делает пометки в своём блокноте.

– Итак, Алексей! – озвучил очередной каверзный вопрос Николай Павлович. – В резюме вижу, что вы блестяще окончили Политехнический университет. Почему не нашли работу по специальности, а занялись продажами?

– Знаете, мне предложили работу по окончанию института в одном очень солидном НИИ… Восемнадцать тысяч в месяц. Мне ровно такую же сумму надо платить за съём однокомнатной квартиры. Пришлось искать более хлебную работу. И я нашёл – в прошлой компании получал до сотни тысяч в месяц!

Сказав эту фразу, соискатель украдкой глянул на Светлану, чтобы увидеть, произвел ли размер старой зарплаты должное впечатление на девушку. Ответ на этот вопрос явно был заготовлен юношей и тщательно отрепетирован. Светлана кивнула и сделала пометку в блокноте.

Иной реакции не последовало.

«Физическое здоровье начинающего человека – это фундамент успешного развития его человеческого гиперинтеллекта. Особь должна быть сыта и накормлена, также полностью удовлетворена в плане размножения, необязательно при этом произведя потомство. Я достаточно ясно выражаюсь?» – влез из радио в собеседование приглашённый в прямой эфир «Маяка» косноязычный эксперт.

– И почему же вы уволились с такой замечательной работы? – ехидно спросил у Алексея Николай Павлович, заметивший его быстрый взгляд в сторону кадровщицы.

Алексей приготовил заранее ответ и на этот вопрос, но всё же заметно засуетился, заёрзал в кресле:

– Не все мои креативные методы продаж нашли должное понимание у начальства, – с нарочитым равнодушием ответил он.

И этот момент не ускользнул от внимания Николая Павловича.

«Любая особь должна иметь свободный доступ к самореализации на всех необходимых ей или ему жизненных уровнях!» – прогнусило радио.

– И что это за методы? – полюбопытствовал начальник.

– Я не буду их раскрывать до приёма на работу. Это авторская методика! – пробормотал молодой человек.

Было очевидно, что он тема разговора ему неприятна.

«Также начинающий человек должен иметь право на тайну. Это его эрогенная комфортабельная зона. Гм... а слово (шёпотом) «эрогенная» можно говорить на радио?».

Николай Павлович с досадой поморщился, резко повернулся в кресле и переключил радиоканал. Из приёмника зазвучала тихая и приятная музыка.

– Нам надо знать, за что вас уволили. Если вы нас заинтересуете, мы всё равно позвоним прежнему работодателю и узнаем обстоятельства. Давайте, Алексей, выкладывайте как на духу! – на последнем предложении Николай Павлович добавил в голос больше стали. Это он умел делать мастерски.

Кандидат заёрзал ещё сильнее, покраснел, вспотел, снова украдкой зыркнул на Светлану. Она представилась ему некой девой Марией, утопающей в солнечном свете, а то и Джокондой. Лёша не очень в этих девах разбирался и всегда путался.

«Покайся, как на духу!» – воззвала к нему дева и протянула руки. – «Честность ценится при приёме на работу!».

Последний аргумент зрительной галлюцинации был решающим. Алексей, откашлялся и, поправив галстук, начал:

– Ну, короче так... Уволили меня не за оригинальные методы продаж, а за некоторые обстоятельства, сопровождающие этот процесс. Мы уже говорили за полученное мною образование. Во-от... Во время работы над дипломом я запроектировал и создал, распечатав детали на 3D принтере, кибер-руку.

– Кибер-руку? – удивился собеседник. С таким он пока не встречался.

Светлана, оторвавшись от блокнота, тоже с интересом взглянула на Алексея.

– Да, кибер-руку, – сказал, стыдливо потупив глаза, кандидат. – Хорошая вещь! Действует как протез, заменяющий ампутированную конечность. Только я создал себе вторую такую руку и заложил в неё несколько иной принцип действия...

В кабинете повисла тишина. Лишь радио пело: «А ты, ты летишь, и тебе дарят звёзды свою нежность».

– В общем, я создал руку-онанюку.

На этих словах кандидата Николай Петрович поперхнулся и закашлялся. Светлана как бы невзначай уронила блокнотик и полезла за ним под стол.

– А как это связано с работой? – спросил сквозь надрывный кашель начальник.

– По идее – никак! – с готовностью ответил пустившийся во все тяжкие Лёша. - Я встроил руку в свой «дэу матиз», снабдил её датчиками и голосовым сопровождением. Когда мне хочется передёрнуть в пробке, мне достаточно вынуть член из ширинки. Инфракрасный датчик реагирует на термопятно в заданной области, и рука-онанюка берёт заботу о моём пенисе на себя. При этом, программа через динамики машины удовлетворяет меня ещё и голосом: «О, какой, Лёша-а, у тебя огромный! О, какой ты саме-ец! Да, да, еби меня, давай!». Можно выбрать любой из заложенных в программу голосов. У меня всегда с собой в кармане цифровой диктофон, могу записать понравившийся голос и загрузить его в руку-онанюку.

– Стойте, стойте! – прервал его красный как варёный рак Николай Павлович. - Я человек толерантный, конечно. Что делает у себя в машине сотрудник, это лично его дело. Позвольте узнать – и мой голос вы тоже можете записать?!

– Вот уж нет, ваш голос я не стану записывать! – сказал Лёша и стрельнул глазами в сторону охуевшей Светланы. – Я политиков-женщин очень сильно люблю. Новодворскую, Альбац, Хакамаду там... А уволили меня... Слушайте и не перебивайте.

Приехал я на встречу с одной женщиной.

Очень важный наш клиент, ключевой можно сказать. Ей сорок лет, но выглядит она конфетно! Секс-бомба, своя фирма, бизнес-вуман, вся на фарше! Я не удержался и на встрече тайком записал на диктофон её голос. Грубоватый, страстный, хриплый, о-о-о, да, очень, очень редкий голос! Увлекся я им на недёльку. Вышло так, что по окончанию следующей встречи она вышла за мной из офисного центра, неодобрительно посмотрела на мой «матиз» и попросила подвести её до парка, мол она там всегда обедает в летней кафешке. Я с радостью согласился.

Как оказалось, я ей тоже понравился, и обед был предлогом.

По указаниям Евдокии (так её зовут), мы заехали за какие-то гаражи, она отстегнула ремень безопасности и положила свою руку мне на пах...

– И-и-и? – нетерпеливо подогнал Алексея начальник отдела продаж. Светлана тоже сосредоточилась на рассказе, блестела глазами и глубоко дышала. Оба понимали, что собеседование давно вышло за рамки обычного протокола, и они сейчас услышат то, что потом много лет будут рассказывать друзьям в весёлой компании, украшая байкой офисные будни.

– Что «и-и-и»? – зло спросил кандидат. – Сработал инфракрасный датчик, из-под «торпеды» вылезла рука-онанюка, взяла лежащую на моём паху ладонь Евдокии и начала активную стимуляцию, декламируя пошлости знакомым ей голосом: «О, Алекс, какой он огромный! Вставь его мне, поглубже, да!». Клиентша пару секунд тупо смотрела, как рука дрочит её пальцы, потом негромко пукнула. Газы побудили тело к действию.

Завизжала, будто бы мышь увидела.

Я, Николай Павлович, вообще не переношу этот женский ультразвук. По нервам резануло, и я рефлекторно отпустил сцепление, одновременно резко нажал на газ! С передачи тачку не снял. Машина с разгона врезалась в кирпичную стену, а эта нервная вуман вылетела через лобовуху с переломанными в хлам пальцами и, соответственно, тоже головой в гараж. На этом моменте её визг и оборвался. До сих пор в больнице лежит, Дусечка...

Последние слова кандидат произнес с видимым злорадством.

– Сильно досталось от начальства?

Рассказчик вздрогнул от неожиданности. Этот вопрос задала доселе молчавшая Светлана. Она с сочувствием смотрела на соискателя, и, казалось, полностью была на его стороне. Голос кадровички оказался звонким и высоким, как маленький серебряный колокольчик. Очень целомудренный голос, надо сказать, был у Светланы. Алексей повернулся на кресле в её сторону, наклонился вперёд, убрав со стола вспотевшие руки:

– А вы как думаете, Светлана, сильно ли мне досталось? – тихо спросил он. – Ищу же работу, понятное дело – выгнали.

– Думаю, что это в корне неправильно, Алексей! Вы стали жертвой вопиющего циничного харрасмента. Я тут полностью на вашей стороне.

Глаза Светланы, смотрящие на Лёшу, излучали нежность и восхищение. Алексей тепло улыбнулся.

«Только в мире нет любви сильнее земной, и здесь во Вселенной меня согревает твоя нежность!» – пело радио, создавая романтичную обстановку.

Молодые люди неотрывно смотрели друг другу в глаза. Николай Павлович сидел и, глядя на них, улыбался чему-то своему. Отзвучали последние аккорды песни. Он очнулся.

– Алексей, – торжественно сказал начальник. – Я понял суть проблемы. Спасибо за откровенность! Ваша необузданная научная фантазия стала причиной утраты фирмой ключевого клиента. Это очень плохо. Но мы-то профессионалы! Ваша личная жизнь – это ваша личная жизнь. Обещайте, Алексей, что вы никогда не будете подвозить наших клиентов и записывать их голос на диктофон, и мы возьмём вас на работу!

– Обещаю! – вскочил с места изобретатель и крепко пожал руку будущему начальнику. – Да что там обещаю: клянусь!

Светило солнце, погожий летний день играл красками. Лёша вышел из офисного центра на стоянку, сел в «матиз» и воткнул ключ в замок зажигания. Немного помечтал, мурлыча услышанную в офисе песенку и нажимая какие-то кнопки на торпеде. Потом он расстегнул ширинку, зачем-то достал хуй и расслабленно откинулся на спинку автомобильного кресла.

– Какой у тебя большой! Я хочу его потрогать! Еби, меня, Алекс, еби! – приглушённо зазвучал из машины звонкий, как серебряный колокольчик, целомудренный голос Светланы.

Жизнь налаживалась с каждой фрикцией.

Алексей Гагач
alexeygagach
Самая смешная книга