Совещание Надежды

Как легко достичь успеха?

Алексей Гагач
3. Совещание Надежды


"Нужно, очень нужно быть на высоте. Мне необходимо это повышение. Надоело быть ассистентом. Пора переходить на новый финансовый уровень", - так думала Надежда, готовясь к докладу у директора. Шаблонно думала, неинтересно, заученными фразами из мотивационного нон-фикнш издания "Как прийти к успеху" авторства миллионера А.Н. Рюхина, в миру младшего научного сотрудника государственной экспертизы определения видов неразлагающейся органики при научно-исследовательском институте НИИ "ГЭОВНО".

Конечно, шансов у Надежды было немного. Уже три месяца она работала, фактически выполняя функции своего бывшего начальника - менеджера Василия.

"Надоел этот секс на совещаниях", - сказал Надежде менеджер Василий и был таков.

Сегодня, на очередном совещании, директор должен принять важное стратегическое решение - искать нового менеджера, или утвердить на вакантную должность Надежду. Квартальный план Надежда пока не выполнила, но времени ещё - две недели до конца отчётного периода, имелся в портфеле один крупный проект и была у Надежды надежда...

На совещание, как по заказу, прилетели финские учредители, пришёл новый бизнес-консультант, который тремя днями раньше клятвенно обещал поставить филиал на ноги, ведь он вывел в люди такие крупные корпорации как Газпром, Сбербанк и цветочный магазин на углу Зины Портновой, что рядом с ларьком Союзпечати.

- Главное, это выполнять "Ки Пи Ай", - махал руками консультант. - Воронки продаж, конверсии, "кост пер лид"!

Вот с "Ки Пи Ай" у ассистента менеджера Надежды не заладилось. Но проект... Перспективный заказ того и гляди обрушит миллионы прибыли на фирму. Разумеется, Надежда триумфально превратится в самого настоящего менеджера, нет, не "менеджера", а "Менеджера" с большой буквы "М".

***

- ... два месяца назад заводом "БЗЭ" была запрошена аппаратура общей стоимостью в двести миллионов рублей, которая имеется на складе в наличии. Я поставила товар в резерв, выставила счёт по выгодным ценам. Закупка будет проведена без тендера. Конечно, для реализации проекта необходим личный контакт с закупщиком, возможно понадобится откат, но я так и не дозвонилась до завода. Я не прекращаю попыток связаться с клиентом и обещаю добиться оплаты до конца отчётного периода ...

- Постой, Наденька, - оборвал доклад директор. - Правильно я понимаю, что нет устной договорённости с закупщиком?

- Пётр Сергеевич, пока нет. - ответила Надежда. - Он звонил один только раз, когда проверял, получили ли мы заявку. Далее, по указанным в почте телефонным номерам я не дозвонилась, хотя набирала каждый день.

- Гммм. Может заявка ушла к конкурентам? - предположил директор.

- Если я не дозвонилась, то и конкуренты вряд ли смогли связаться с заводом. - парировала Надежда.

- А что за завод? - уточнил директор.

- Благовещенский завод электроаппаратуры. БЗЭ.

- А во сколько ты туда звонишь? - вкрадчиво спросил Пётр Сергеевич.

- Ну ... - удивилась вопросу Надежда. - С утра отвечу на заявки, пообедаю, поделаю отчёты и ближе к вечеру обзваниваю клиентов. Часов в пятнадцать - шестнадцать набираю их, а что?

- Благовещенск? Часов в пятнадцать - шестнадцать?! - наливался кровью босс.

- Да! - чётко ответила Надежда, ведь она-то всегда знает кому и когда звонит. Но произошло непонятное.

Неожиданно погас свет. В замен тепличному офисному освещению, согласованному со всеми возможными институтами по охране труда, зажглись настенные бра с красными абажурами, сами по себе опустились на окна чёрные бархатные шторы. Участники собрания поднялись с мест, синхронно накинули на себя невесть откуда взявшиеся плащи с капюшонами, закрывающими пол-лица. Финские учредители подняли руки, сжимавшие розовые дилдо огромных размеров, словно статуя Свободы факел. Бизнес-тренер натянул чумную маску, у которой вместо клюва был приделан длинный металлический хрен. Родной директор, Пётр Сергеевич, крепил к бёдрам шипастый страпон. Мощно грянул орган.

- До ри мэ. Амено, амено... - подхватило начальство.

Похолодевшая от ужаса девушка поняла, что никакой "охраны труда" тут больше не будет, шагнула в сторону двери, но вдруг обнаружила себя голой и прикованной за руки за ноги железными скобами к массивному пыточному столу.

"Без смазки! - орал директор, качая страпоном. - Без смазки! В Благовещенск она звонит в три часа по Москве, дура, блять! Просрала заказ, пизда тупорылая! Товар в резерве она держит! Хуй держи лучше, на! на!"

"Вот, что значит - "секс на совещаниях!"" - догадалась Надежда и закричала.

***

- Опять этот сон? - успокаивал Надежду муж. - Всё, всё, не плачь. Ты успешный бизнес-тренер. Всё это в прошлом. Забудь, родная, забудь.

Надежда рыдала, уткнувшись лицом в пижаму супруга. Коммуналка, работа ассистентом, злополучное совещание - всё это осталось в прошлом. Но периодический сон не давал ей забыть пережитый ужас. Ужас, благодаря которому Надежда избрала путь бизнес-тренера.
Надежда отстранилась от мужа и дошла до ванны, открыла шкафчик, достала чумную маску с длинным железным хуем. Надела её и долго стояла возле зеркала, репетируя:

- "Кост пер лид", "Ки Пи Ай", конверсии, где, сволочи, конверсии?!

Алексей Гагач
alexeygagach
Как легко достичь успеха?